среда, 25 сентября 2013 г.


Ну помню как-то приспичило мне заняться недвижимостью. Типа по гороскопу суждено мне иметь в этой сфере чумачечий успех. Да вроде все одно к одному складывалось.
С клиентами научилась работать - раз.
Из страховой попросили по собственному желанию - два.
Итальянец с 1-го июля закрыл свою контору по финансовому консалтингу - три.
Кризис навис над всей нашей экономикой - четыре.
В Турции в пятизвездном отеле две недели провела, отмылась - пять.
Ну сколько нужно было еще получить сигналов, что пора начать что-то делать? Причем именно в недвижимости.
Я посчитала, что достаточно. 
Заметьте, описываемые события относятся к июлю-августу 1998 года. Смею напомнить, это происходило более 15 лет назад. Только что Россия обула весь мир на сумму всех своих внешних и внутренних заимствований и доллар подскочил в цене в 4 раза. Уснули - доллар стоил 6 рублей, проснулись - 18. А через месяц - 24, потом - 27...
Ну это я так, для справки исторической.
Так вот. Итогом такой коллизии с долларом стало то, что очень большое количество офисов в Москве опустело. Негибкие хозяева требовали оплату "по курсу". Ну какой нормальный бизнес выдержит скачок арендной платы в 4 раза на ровном месте? По моему разумению для работы с коммерческой недвижимостью возникло уникальное состояние рынка. Большое количество хороших предложений и великолепная возможность выбирать...
Простите, отвлеклась. Я же о себе, любимой, начала рассказывать. Как я в недвижимости стартовала. Так вот об этом - продолжение следует

вторник, 17 сентября 2013 г.

Особенности профессии риэлтора

В последние годы профессия «риэлтор» стала популярной и широко востребованной. Пожалуй, ее можно отнести к группе высокооплачиваемых профессий, но не для всех. Впрочем, тот, кто не будет получать в ней достойно, долго не задержится в этой сфере деятельности. С одной стороны, быть риэлтором просто, но есть в этой деятельности свои подводные камни, о которых мы расскажем нашим читателям.

Кто такой риэлтор

РиэлторРиэлтор по своей сути всего лишь посредник в сделках, касающихся недвижимого имущества. Это может быть купля-продажа, аренда, перевод из жилого фонда в нежилой (и обратно) помещений частного или коммерческого назначения. В деятельность риэлтора также входят сделки с земельными участками или поселками (коттеджными, например), а иногда с целыми предприятиями. Но сделками таких масштабов чаще всего занимаются только крупные агентства недвижимости.
Многие агентства недвижимости в наше время переходят на новый уровень работы и разделяют деятельность риэлтора по категориям. Так, риэлтором по-прежнему называют тех, кто работает с частной собственностью, а сотрудников, сопровождающих сделки по коммерческой недвижимости, выделяют в отдельную категорию. В агентстве, где работала я, это были специалисты по работе с недвижимостью. В зависимости от стажа работы и уровня профессионализма специалисты также делились на разные категории, но суть оставалась прежней.
Читатели МирСоветов должны понимать, что универсальных риэлторов практически нет. Они делятся по видам деятельности и, проработав несколько лет риэлтором в области частной недвижимости, стать специалистов в коммерческой можно, но потребуется время для перестраивания всех привычных алгоритмов работы. В коммерческой недвижимости работать немножко сложнее, в том плане, что общаться приходится с бизнесменами, которые умеют считать свои деньги и хорошо знают, как, где и кого можно обвести вокруг пальца. А познания в области технических характеристик для строений и требования к ним от клиентов должны быть более глубокими. В то же время именно в коммерческой недвижимости размеры вознаграждений в разы выше, чем в частной. На моей практике был случай, когда 10% стажерских от сделки составили 200 000 рублей (или 7 000$), не говоря о том, что оплату также получил его наставник и фирма.

Кто может стать риэлтором

РиэлторыНесмотря на популярность, данной специальности пока нигде не обучают. В эту область идут специалисты разных областей, чаще всего не найдя себе работы по специальности, либо студенты. Подкупают свободный график работы и суммы заработков, которые озвучиваются профи. Главные качества, которыми должен обладать риэлтор – это мобильность и коммуникабельность. Если к ним добавляются еще стрессоустойчивость, личное обаяние, обучаемость, нацеленность на результат, любовь к соревновательным условиям, то вы точно сможете стать отличным риэлтором.
Безусловным плюсом для работы риэлтором будет образование в области строительства. Умение убеждать и склонять к своей точке зрения, следовательно, находить аргументы, в пользу предлагаемой им недвижимости. Грамотность и владение словом приветствуются, но этому можно научиться в процессе, если задаться целью и запастись терпением.
Возрастных ограничений нет. Но больше всего риэлторов в возрастных категориях от 18 до 25 и от 40 и старше. Есть и люди от 25 до 40, но их значительно меньше. Связано это с тем, что свои силы готовы попробовать студенты в качестве дополнительного заработка на время учебы и люди после 40, потерявшие работу, или пенсионеры, стремящиеся к активному образу жизни.

Оплата труда риэлтора

Большая часть людей идут в этот бизнес в предвкушении огромных и легких денег. Но это не совсем соответствует действительности. Как правило, оплата складывается из комиссионных от проведенных сделок. Размер комиссии за сделку составляет от 10 до 100% от суммы сделки. Из них риэлтор получает свои проценты, минимум 10, а максимум – чаще всего 50%, но могут быть и исключения. 
Размер комиссионных определяется для каждого вида сделки отдельно. В крупных компаниях разработана сетка, по ней проценты рассчитывают согласно стажу и опыту работы риэлтора, плюс некоторые агентства разрабатывают бонусные системы, которые способствуют увеличению объемов сделок, путем личной заинтересованности каждого сотрудника фирмы. Из своего опыта могу сказать, что наша компания применяла такие методы стимулирования сотрудников как: дополнительный процент к сделке, поощрение в виде обеда с руководством компании в элитном ресторане, переходящее дерево (или любое другое растение, которое ставили на стол специалиста) лучшего специалиста месяца, турпутевки на курорты (Египет, Турция и т.д.) и многое другое. Кроме того, есть возможность брать дополнительные нагрузки в виде выполнения разовых поручений за отдельную оплату. В общем, крупные риэлторские компании предпочитают использовать множество рычагов манипулирования своими сотрудниками, но у них у всех есть один знаменатель: возбудить желание заработать больше, не останавливаться на достигнутом.
Устраиваясь риэлтором помните: ваша первая зарплата – это ваша первая сделка. Чем быстрее вы ее проведете, тем быстрее получите деньги. Окладов, подушек и минималок у риэлторов не бывает.

Где работает риэлтор

Желая стать риэлтором, выбирайте будущее место работы. Не стоит идти в первую попавшуюся компанию. Взять вас везде возьмут, главное проявить искреннее желание и заинтересованность, а вот работать вы потом сможете не везде. Естественно, предпочтение стоит отдать той фирме, которая существует уже много лет и хорошо зарекомендовала себя на рынке. Работа в такой компании быстрее начнет приносить доход, так как имя фирмы будет работать на вас, но там где труд риэлтора дается легче за счет известности и стараний руководства компании, размер комиссионных для риэлторов немного ниже.
МирСоветов не рекомендует трудоустраиваться в фирмы, которые работают менее года. Не стесняйтесь поинтересоваться, кто основатель и какое отношение он имеет к этой деятельности. Официально ли трудоустройство, есть ли наработанная база клиентов, какой возможен карьерный рост. Как проходит обучение, стажировка вновь принятых сотрудников. Чем больше вы спросите, тем лучше для вас – вы избежите трудоустройства в компанию, которая может в любой момент исчезнуть (иной раз вместе с вашим гонораром).

Что делает риэлтор

РиэлторОбычно риэлторам устанавливается свободный график работы. Но эта свобода довольно призрачна. От времени затраченного на работу зависит результат и оплата. На первых порах день риэлтора загружен с утра до вечера и порой даже без обеда. Риэлтор должен быть в постоянном поиске клиентов. Для этого он ездит по городу, ищет недвижимость, которую надо продать или сдать. Договаривается с собственниками о сотрудничестве, подписывает договор. Далее ищет покупателей или арендаторов. Выезжает на встречи с ними, чтобы показать помещения. Организует встречу покупателя и продавца, помогает им договориться, найти приемлемый вариант для обеих сторон. Если сделка требует регистрации в юстиции (купля-продажа, например), то риэлтор обязан присутствовать при подаче документов либо сделать это по доверенности от клиента самостоятельно. При этом риэлтору необходимо контролировать ситуацию во избежание проведения сделки без его участия, иначе он не сможет получить своих комиссионных. Чаще всего сама сделка проводится в помещении агентства недвижимости, параллельно с договором купли-продажи (аренды), подписывается договор на оказание услуг агентством и производится оплата основного договора, а также комиссионных за организацию сделки.
Многие вопросы с клиентами решаются путем телефонных переговоров, чему тоже необходимо учиться, так как расположить собеседника по телефону сложнее, чем при личном контакте, так же, как и держать ситуацию под контролем.
После сделка закрывается, документы передаются в архив фирмы, а риэлтору начисляют и выплачивают его вознаграждение. 

От стажера до специалиста

Карьерный рост в крупных компаниях начинается с должности стажера. Вновь прибывший сотрудник стажируется и учится работать у опытных коллег. Стажеров «прикрепляют» к специалисту и они присутствуют на всех его сделках, переговорах. С разрешения специалиста участвуют в процессе. Учатся оформлять документы, изучают процесс проведения сделок. Помимо работы со специалистом, со стажерами проводят занятия, на которых читаются лекции и даются материалы по видам недвижимости, видам сделок. Раскрывают гражданско-правовые аспекты деятельности.
После периода стажировки сдается экзамен. В большей части он носит формальныйхарактер, но готовиться к нему надо – ведь это, прежде всего, ваша будущая работа и вопросы, с которыми придется сталкиваться каждый день в процессе. К концу периода стажировки уже видно, будет человек работать дальше или нет. Как правило, длится он не менее трех месяцев, редко кому удается быстрее вникнуть в процесс и провести сделку даже под присмотром наставника. 
После присваивается статус риэлтора или специалиста, и человек начинает работать самостоятельно. Но обучение на этом не заканчивается. В данной деятельности желательно постоянно заниматься самообучением и саморазвитием. Крупные фирмы регулярно проводят тренинги для своих сотрудников. От стажера в них можно вырасти до руководителя отдела.

Соблазны профессии

Работа риэлторомВыше я упомянула, что комиссионные от сделки риэлтор получает не в полном объеме. Оставшаяся часть идет фирме. Эта необходимость «делиться» со своим работодателем часто порождает желание риэлтора получить всю сумму целиком. Они начинают проводить «левые» сделки, втайне от руководства. У кого-то получается, но тот, кто попадается на таком, подлежит увольнению.
Некоторые риэлторы, набравшись опыта, знаний иуверенности в собственных силах отделяются и организовывают свое собственное агентство недвижимости. Именно поэтому количество агентств недвижимости с каждым годом растет. Но многие не выживают из-за большой конкуренции и из-за преувеличения своих сил. Так как основную ставку чаще всего делают на то, что за собой они смогут увести постоянных клиентов, но на практике сделать это не получается.

Жизнь риэлтора (а это именно жизнь, образ мыслей, а не просто работа) интересна, многогранна и насыщенна событиями. Ему приходится много ездить, общаться, узнавать. У него есть возможность хорошо зарабатывать и удовлетворять свои потребности. Но в ней также много разочарований, препятствий и огорчений. Пробуют себя в этой сфере многие, но мало кто «выживает» и задерживается надолго. МирСоветов рекомендует, избрав для себя профессию риэлтора, настраиваться на то, что потребуется время на ее освоение, и не расстраиваться, если первое время все окажется не так гладко, как хотелось бы.

Источник

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

10 заповедей успеха в директ-маркетинге

10 заповедей успеха в директ-маркетинге

 
Дэвид Огилви. "Тайны рекламного двора"
 
 
Есть только один единственный способ найти решение ваших проблем в рекламе - спросите вашего покупателя. Это - истина в последней инстанции.

Клод Хопкинс
 
Заповедь первая. Не используй термин "директ-маркетинг" всуе.
 
Это, впрочем, и не так-то просто. Как уже говорилось, многие связывают директ-маркетинг со способами передачи информации, путая его с прямой почтовой рекламой. Другие считают, что это - реклама с прямой обратной связью. Есть и такие изобретатели, которые придумали для него название типа "диалоговый маркетинг" или "маркетинг на основе базы данных".
 
На самом деле (повторимся еще раз), директ-маркетинг или email рассылка (программой для рассылки) - один из видов или, точнее, методов маркетинга, предполагающий действие, посредством которого вы выходите на потребителя или потенциального заказчика напрямую, или же он выходит непосредственно на вас.
 
Задача заключается в том, чтобы установить непосредственные личностные отношения с клиентами.
 
Чем прочнее будут отношения, тем выгодней для вас. Краткосрочные акции без определенной целенаправленной стратегии в конечном итоге обречены на провал.
 
Заповедь вторая. Создай свою собственную базу данных.
 
Некоторые специалисты считают, что смысл прямого маркетинга - создание базы данных о своих клиентах. Подобный подход выглядит несколько упрощенным, но без надежной информации и ее эффективного использования успеха не добиться.
 
Следует относиться к базам данных трезво и не обращать внимания на множество теорий, расплодившихся в последнее время. Что такое база данных? - Всего лишь упорядоченный перечень имен и профессий ваших клиентов с сопутствующей информацией, заложенной в память компьютера. Благодаря этому, вы в любое время можете войти в контакт с людьми. Сопутствующая информация включает в себя сведения о возрасте клиентов, месте проживания, частоте покупок, потраченных суммах, характере покупок и т.д.
 
Например, если я знаю, что у моего клиента семья из шести человек, включая четырех детей, то ему лучше предложить машину типа "Рэйндж Ровер", а не "Порше". В случае, когда машина уже есть и доход клиента достаточно велик, я, скорее всего, предложу ему и ту и другую.
 
Заповедь третья. Помни о позиционировании.
 
Позиционирование является весьма существенным фактором для успешной работы и правильной ориентации.
 
Возьмем, к примеру, кредитную карточку. Появлению ее на рынке предшествовало позиционирование, показавшее, что люди оценивают новинку как престижное средство в сфере коммерции и как развлечение.
 
Оба мотива нашли отражение в распространяемом по всему миру письме-рекламе, начинающемся словами: "честно говоря, эта карточка не всем по карману". Фраза оставалась неизменной 13 лет.
 
Некоторое время мы проводили кампанию путешествий, и ее мотивом была мысль о прекрасной возможности путешествовать с комфортом. Мы сосредоточились на описании роскошных и комфортных условий, лишь перечисляя места пребывания.
 
Однако исследования показали, что будущие туристы проявляли больше интереса именно к местам пребывания, нежели к комфорту. И только, когда из потенциальных они превращались в реальных туристов, условия путешествий выходили на первый план. Это открытие стало возможным благодаря информации о том, как воспринимают услуги потенциальные и реальные потребители. Оно повлияло на позиционирование и изменило рекламное обращение.
 
Заповедь четвертая. Знай истинную цену потребителя и вкладывай деньги соответственно (не больше, но и не меньше).
 
Однажды нас посетил директор по маркетингу одной из известных компаний. Мы показали ему рекламное объявление нашего клиента. В нем рекламировалась сумочка с многочисленными карманами, которая пользовалась большим спросом.
 
Вскоре бывший гость сам стал предлагать подобную сумочку, но... за полцены. Он вышиб наш товар с рынка одним ударом. Почему? Да потому, что он не стремился к сиюминутной выгоде. Он знал, сколько принесет ему каждый покупатель со временем, если только он заполучит его на длительный срок. Поэтому он и поставил себе задачу "вербовать" потребителей приемлемой ценой. Наш же клиент стремился только к немедленной прибыли.
 
Правильную тактику можно выработать только при условии, что вы имеете представление, сколько способен заплатить потребитель в течение определенного времени. В противном случае, ваши действия подобны покупке "кота в мешке".
 
Заповедь пятая. От добра добра не ищут. Уважай своих клиентов.
 
Когда Джо Джирда, самого удачливого продавца автомобилей в мире, спросили, как это ему удается, он ответил:
 
"Я понял, что, заключив сделку о продаже новой машины, я могу занести себе в актив и следующую сделку с тем же клиентом".
 
Лучший потребитель - тот, который у вас уже есть. Новый обойдется вам в четыре, шесть, даже в десять раз дороже. Ведь при хорошем товаре ваш покупатель будет всегда удовлетворен. Зачем ему дергаться? От добра добра не ищут.
 
Исследования в США показали причины, по которым потребители прекращают делать покупки:
 
4% - переезд в другое место или смерть,
5% - дружеские или родственные связи с людьми из других компаний,
9% - конкуренция,
15% - неудовлетворенность качеством товара,
68% - отсутствие контактов с продавцом и его безразличие к потребителю.
 
Итак, подавляющее большинство отворачивается от вас просто-напросто из-за того, что им кажется - вы к ним безразличны. Им кажется, что вам все равно. Как быть? Один из выходов - чаще писать своим клиентам.
 
А действительно, сколько писем следует рассылать в год? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте представим себе следующее. Вы находите потенциального покупателя, убеждаете его стать вашим клиентом, и он вдруг из постороннего человека становится вашим личным другом. Как часто вы будете писать вашему другу? Наверное, не реже двух раз в год.
 
Если у вас появилось что-то новенькое - идея, предложение, товар, которые могут заинтересовать человека, - сообщите ему об этом в письме. Дальнейшее зависит от того, сколь часто у вас появляется что-нибудь новенькое.
 
Заповедь шестая. Тестирование. Применяй его неустанно.
 
У вас нет времени? Вы не хотите тратить деньги на тестирование? Вы и так все знаете? - Тогда вам лучше не заниматься маркетингом.
 
Стоит ли мучиться над выбором нового названия товара, услуг? - Стоит! А мучения - это и есть тестирование, которое способно увеличить результаты бизнеса в среднем на 30 %. Только путем тестирования, исследований вы сможете:

  • Оценить соотношение объема сбыта новых товаров и затрат расходов на их рекламу, понять, стоит ли игра свеч.
  • Определить отношение потребителя к новому товару еще в стадии его разработки.
  • Определить, как котируется ваш товар.
  • Выяснить, какой вкус, цвет, аромат, дизайн упаковки лучше всего воспринимается покупателем.
  • Найти оптимальное позиционирование товара.
  • Выработать убедительную аргументацию: ведь обращение - это душа рекламы.
  • Подсчитать, сколько людей прочитало вашу рекламу и сколько при этом ее запомнило.
  • Тесты и эксперименты доказали, что заголовки рекламных объявлений, содержащие обещание выгоды, читаются в четыре раза больше, чем объявления без таковых.
Знакома ли вам простая методика, которая не требует специальных исследований? Вы составляете два объявления о вашем товаре с разными рекламными обращениями в заголовке. В конце каждого текста вы предлагаете бесплатный образец товара. Затем вы публикуете рекламу в газете или журнале, при этом часть тиража выходит с одним заголовком, а другая часть - со вторым. То объявление, которое вызвало больше заявок на бесплатный образец, и будет наиболее удачным.
 
Пытайтесь сформулировать обращение, которое было бы не только убедительным, но и уникальным.
 
Заповедь седьмая. Ищи новые технологии и постигай их !
 
В доброе старое время почтовые отправления, адресованные покупателю, позволили повысить его реакцию настолько, что сбыт соответственно возрастал на 50 и даже на 100 процентов. Сегодня техника дает возможность каждому рассылать письма без особого труда.
 
С 1960 года объем памяти оперативных систем вычислительных машин вырос примерно в 20 000 раз, а их быстродействие - в 1 000 000 раз. Техника и технология совершают чудеса. В США, например, журнал для фермеров "Фарм Джорнэл" выпускается сегментированным тиражом. Фермер, специализирующийся на разведении молочного скота по одну сторону дороги, получает как бы один журнал, а фермер, живущий напротив и ведущий мясное скотоводство, получает другой, отличный от первого. Эта стало возможно благодаря базе данных.
 
Я профан в технике. Я ничего не смыслю даже в таких устройствах, как выключатель, а уж компьютер для меня и вовсе загадка. Тем не менее, я стараюсь понять, что означают многие вещи для моего клиента. Новые техника и технология раздвигают границы познания.
 
Заповедь восьмая. Не упускай возможностей, - для этого имей гибкий бюджет.
 
Если вы знаете, сколько можно получить от клиента на протяжении определенного времени (грубо говоря, сколько он стоит), то, исходя из количества покупателей, которых вы способны привлечь к своему товару (при приемлемых затратах), вы можете построить и ваш бюджет. Если ваше дело позволяет привлекать новых клиентов при затратах 50 на 50, тратьте, сколько нужно. Если у вас достаточно средств, не ограничивайте себя заранее установленным бюджетом.
 
Заповедь девятая. Знай своего реального и вероятного покупателя. Чтобы знать лучше - прибегай к исследованиям.
 
Джерри Хасингер, блестящий эксперт из США в области создания новых фондов, как-то заявил: "Я не знаю, почему люди откликаются на призывы образовать новый фонд, да и знать этого не хочу".
 
Так думалось когда-то и мне. Однако заблуждение прошло. Мы обязаны знать, почему люди откликаются на то или иное предложение. Еще важнее знать, почему они не откликаются. Глубокого понимания можно достигнуть только благодаря исследованиям. С этой целью мы создали целый отдел и вложили в него немало средств.
 
Зачастую желание выйти на непосредственный контакт с покупателем при помощи прямой почтовой рекламы может закончиться тем, что письма к клиенту летят в его мусорный ящик. Происходит это из-за того, что мы ничего не знаем об адресате, его интересах, о его образе жизни, мышлении. Поэтому наши письма не читаются с интересом, а только раздражают, как непрошенные гости.
 
Что делать? Проводить исследования. Получив ответ, снова займитесь исследовательской работой. Если вам ответили 12 %, то для обеспечения своего будущего вы должны проявить наибольший интерес к оставшимся 88 % - тем, кто не ответил.
 
Принцип "да/нет" был выработан умными ребятами в журнале "Ридерз Дайджест", когда они задумались над вопросом, почему одни читатели отвечают, а другие нет. А также над тем, нельзя ли сделать своими респондентами тех, кто не откликается. Как это сделать? - Предоставить право выбора самим читателям !
 
Пойдем дальше. Есть люди, которые говорят "да", и есть те, кто отвечает "нет". А если попытаться убедить тех, кто говорит "нет", сменить ответ на "может быть" и после этого попробовать предложить им свой товар? И это срабатывает! Подобные удачные решения появляются потому, что вы стали думать о ваших покупателях. А чтобы ваши мысли не витали в пустом пространстве - необходимы исследования.
 
Заповедь десятая. Используй директ-маркетинг во всех делах.
 
Считается, что директ- интернет маркетинг - особая статья, и его нельзя путать с другими областями нашего дела. Это наивная и устаревшая точка зрения.
 
Как беспокоятся и хлопочут люди, стремясь сделать авторитетным имя своей компании! Сколько они вкладывают в рекламу, чтобы добиться этого. А когда дело доходит до почтовой рекламы, те же самые люди отправляют небрежно отпечатанные, плохо составленные дешевые письма. Стоит ли тратиться на пустяки ?
 
Однако потребители относятся к этому иначе. Для них письма - тоже лицо компании. Примерно 70% получателей рассылки почты почтовой рекламы помнят о ее содержании в течение почти девяти месяцев. Разве способна на это телевизионная реклама? По прошествии трех месяцев после получения почтовой рекламы решимость людей сделать выбор в пользу предлагаемых (и весьма дорогих) услуг вырастала на 248 %, по сравнению с теми, кто не получал почтовых посланий.
 
Другими словами, директ-маркетинг обладает огромной силой убеждения. Если вы осознали это, то отныне главная ваша цель - обеспечить доверие к себе на перспективу. Тогда вы будете использовать директ-маркетинг во всех сферах вашей деловой жизни. И не только с потребителями, но и с поставщиками, и, что особенно важно, с вашим собственным персоналом. Вы будете использовать директ-маркетинг и для мелких сделок, и для крупных операций.
 
Пока вы не поймете, что директ-маркетинг имеет прямое отношение ко всему, что бы вы ни делали, крупного успеха вы не добьетесь.

среда, 4 сентября 2013 г.

Ты будешь здесь лишним

Очередной тренинг, скажете вы. И будете абсолютно правы. Тренинг —необходимая часть совершенствования своих навыков и поддержания себя в достойной форме. 
Как без нагрузки слабеют мышцы, так без использования навыки тускнеют. «Пользуйся, иначе потеряешь» 
Кому противопоказано посещение тренинга 
 — Тому, кто просто хочет прийти послушать что-то новое. 
Я устала вещать для просто слушателей. Я хочу видеть только тех, кто готов действовать ради достижения своих целей. Таким людям я готова помогать и знаю, как это сделать. 
 — Тому, кто считает, что он уже и так все знает. 
Если ты уже все знаешь, зачем тебе еще один тренинг? Меня всегда интересуют такие люди, кто открыт для новых знаний и навыков. Я сама всегда постоянно учусь чему-то новому. Профессионально и личностно. 
 — Тому, кто мнит себя неудачником, у которого всегда все плохо и ничего не получается. 
Рецепт успеха в достижении цели очень прост – ты просто делаешь и получаешь результаты. Альтернатива деланию — ты ищешь оправдания. Если у тебя ничего не получается, это значит одно –ты ничего не делаешь. 
 — Искателю «волшебных таблеток». 
Если ты мечтаешь, что на тренинге ты узнаешь секретное заклинание и дверь в пещеру сокровищ сама откроется, а волшебная палочка, разработанная в институте НУиНУ, все за тебя сделает, то НЕ ходи. 
 — Тому, кто не хочет меняться. 
Если ты занимаешься продажами и получаешь без напряга свой полтешок, но просто завидуешь другой жизни, на порядок выше той, которой живешь сейчас, и при этом не хочешь меняться сам – тебе точно не сюда. Просто не получится. После этого тренинга ты можешь измениться. 
 — Тому, кто не готов вкладываться материально в свое развитие. 
Если ты еще сомневаешься, стоит ли вложить в свое совершенствование немного денег — тебе явно не сюда. Что для тебя полезнее — выпивать бутылку пива каждый день в течение года или получить уникальные инструменты для ежедневного использования в практике продаж на протяжении всей оставшейся своей жизни 
Координатор — Лев Широков 
+7 (495) 979-39-88 
+7 (901) 519-39-88